"Fecha y hora para ver el eclipse solar total en Latinoamérica, marzo 2015"

Fecha y hora para ver el eclipse solar total en Latinoamérica, marzo 2015

Un eclipse solar total en equinoccio se aproxima, para que puedas verlo te compartimos la fecha y hora en Latinoamérica y así no puedas perdértelo.

Foto eclipse solar
El próximo ecplise solar se llevará a cabo el 20 de marzo. (Foto: Twitter)

Se acerca otro eclipse solar total y esta vez se dará antes de que culmine el equinoccio. La fecha de este fenómeno será el próximo 20 de marzo de 2015 y para poder verlo tendrá diferentes horas en Latinoamérica, por lo que te compartimos la información.

Horas en Latinoamérica para ver eclipse solar:

México: 2:00 a 5:00 a.m.

Colombia: 3:00 a 6:00 a.m.

Argentina: 5:00 a 8:00 a.m.

Perú: 3:00 a 6:00 a.m.

Centroamérica: 2:00 a 5:00 a.m.

Es el primer eclipse solar equinoccial de una serie de tres en 38 años. En esta ocasión la fracción de diámetro solar que la Luna ocupará será superior al 99 % en varias partes del mundo como Islandia, islas Feroe y el archipiélago de Svalbard.

Lo interesante de este eclipse es que será una superluna, es decir, podrá cubrir completamente al Sol. Este fenómeno se da muy poco, pero es una serie de tres, por lo que el próximo que se podría ver sería hasta en el 2034, cada 19 años.

La visibilidad del eclipse será nula desde Latinoamérica, pero a través de la transmisión en vivo podrás seguir cada detalle.