"Hora para ver el eclipse solar en Latinoamérica, jueves 23 de octubre del 2014"

Hora para ver el eclipse solar en Latinoamérica, jueves 23 de octubre del 2014

Descubre cuales son los diferentes horarios para poder ver el eclipse solar en Latinoamérica este jueves 23 de octubre de 2014. ¡No te lo puedes perder!

Varias fases del eclipse solar
El eclipse solar podrá verse desde algunas partes de Latinoamérica. (Foto: Twitter)

El segundo eclipse solar del año podrá ser visto este jueves 23 de octubre de 2014. Es un momento único de la naturaleza, por lo que no deberías perdértelo. Te compartimos los horarios para que puedas verlo en Latinoamérica.

Horas del eclipse solar en Latinoamérica:

  • México: 17:32 horas
  • Canadá: 18:32 horas
  • Guatemala: 16:32 horas
  • El Salvador: 16:32 horas
  • Colombia: 17:32 horas
  • Venezuela: 18:00 horas
  • Bolivia: 17:32 horas
  • Perú: 16:32 horas

La explicación de este fenómeno se basa en lo que sucede cuando la Tierra se alinea, por lo que la Luna oculta al Sol y proyectan una sombra que puede ser vista. Un factor bastante importante es en qué lugar del planeta nos encontremos, ya que será el ángulo con el que los rayos del Sol se muestren sobre el planeta y esto hace que podamos observarlo.

Es la segunda vez que el eclipse podrá ser visto en este año, las mejores fotos de la última vez lograron ser tomadas en Alaska y el Ártico Canadiense. La próxima vez que este fenómeno aparezca será el 20 de marzo de 2015, pero será total de Sol.