"Latinoamérica: Hora por país para ver el eclipse solar, viernes 20 de marzo 2015"

Latinoamérica: Hora por país para ver el eclipse solar, viernes 20 de marzo 2015

Conoce las horas por país en las que se podrá ver el eclipse solar total en Latinoamérica el 20 de marzo de 2015. ¡Definitivamente no te lo puedes perder!

Eclipse solar total
El eclipse solar total se podrá ver a través de transmisiones en vivo. (Foto: Twitter)

El 20 de marzo de 2015 se podrá apreciar otro eclipse solar total. Es el primer eclipse solar equinoccial de una serie de tres en 38 años. La visibilidad del eclipse será nula desde Latinoamérica, pero a través de la transmisión en vivo podrás seguir cada detalle y por eso te presentamos las horas por país para que puedas ver el eclipse.

En esta ocasión la fracción de diámetro solar que la Luna ocupará será superior al 99% en varias partes del mundo como Islandia, islas Feroe y el archipiélago de Svalbard. Lo interesante de este eclipse es que será una superluna, es decir, podrá cubrir completamente al Sol. Este fenómeno se da muy poco, pero es una serie de tres, por lo que el próximo que se podría ver sería hasta en el 2034, cada 19 años. 

Estas son las horas en Latinoamérica en las que podrás ver el eclipse solar:

México: 2:00 a 5:00 a.m.

Colombia: 3:00 a 6:00 a.m.

Argentina: 5:00 a 8:00 a.m.

Perú: 3:00 a 6:00 a.m.

Centroamérica: 2:00 a 5:00 a.m.

¡No te lo pierdas!