"Transmisión en vivo del eclipse Luna de Sangre, el 8 de octubre de 2014"

Transmisión en vivo del eclipse Luna de Sangre, el 8 de octubre de 2014

Puedes seguir la transmisión en vivo del eclipse Luna de Sangre de la madrugada del 8 de octubre de 2014 y podrá ser visible en casi todas las partes del mundo.

Eclipse Luna Sangre 8 octubre 2014
La madrugada del 8 de octubre de 2014 podrá verse el eclipse lunar en el mundo. (Foto: Twitter)

Durante la madrugada del miércoles 8 de octubre de 2014 será posible ver un eclipse lunar en casi todas las partes del mundo. Te compartimos la transmisión en vivo para que no te pierdas de cada detalle en tono a la Luna de Sangre.

Se le llama Luna de Sangre debido a que la atmósfera de la tierra filtra la luz proveniente del Sol y deja pasar el color rojo, este se proyecta sobre la luna. Los horarios para Latinoamérica son:

  • México: 4:25 AM
  • Argentina: 6:25 AM
  • Colombia: 4:25 AM
  • Venezuela: 4:55 AM
  • Guatemala: 3:25 AM
  • Perú: 4:25 AM
  • El Salvador: 3:25 AM

Es la segunda vez que se podrá ver en el año, ya que un eclipse similar se dio el 15 de abril. La diferencia será que en esta ocasión la luna podrá verse un 5,3 % más grande, debido a su posición geográfica.

Las zonas en las que mejor se podrá ver serán las cercanas a Australia, Asia, Pacífico, América del Sur, aunque en otras partes también se mirará, no será con la misma intensidad. Pero hay que recordar que la fase inicial empieza una hora antes y poco a poco se va poniendo roja.

Y si esta vez no tienes la posibilidad de levantarte temprano y ver este fenómeno, la NASA confirmó que podrá ser visible en el 4 de abril de 2015 y el 28 de septiembre de 2015.

¡Sigue aquí la transmisión en vivo!