"Fecha y hora para ver el planeta Mercurio en Latinoamérica, enero 2015"

Fecha y hora para ver el planeta Mercurio en Latinoamérica, enero 2015

Te compartimos la fecha y hora para que puedas ver a simple vista el planeta Mercurio en los diferentes países de Latinoamérica. ¡No te lo puedes perder!

Mercurio en el cielo
Una vez al año se puede apreciar el planeta Mercurio desde la Tierra. (Foto: Twitter)

Para todos los amantes de la astronomía, deberán prepararse para la noche del miércoles 14 de enero de 2015, ya que podrá verse desde la Tierra el planeta más pequeño del sistema solar, Mercurio. Te compartimos la hora en la que se podrá distinguir mejor en diferentes países de Latinoamérica.

Hora para ver a Mercurio:

México: 7:00 PM

Argentina: 10:00 PM

Colombia: 8:00 PM

Perú: 8:00 PM

Ecuador: 8:00 PM

Bolivia: 9:00 PM

Centroamérica: 7:00 PM

Mercurio es uno de los planetas más difíciles de ver desde la Tierra, debido a que se encuentra bastante lejos y es el más pequeño de todo el Sistema Solar.

Hay un día en el año en el que el planeta más pequeño se aleja del sol alrededor de 69 millones de kilómetros, lo que provoca que los rayos solares no lo opaquen. La visibilidad del fenómeno también dependerá de los cielos despejados y el buen clima, aunque siempre es aconsejable utilizar unos binoculares.